구 분 방송
제 목
강정우 원장, 건강매거진|허리, 엉덩이 아프고 다리 저린 척추질환(2020년 8월29일 생방송)
작성자 관리자 작성일 20.9.01 조회 235

안녕하세요. 연세본사랑병원입니다.

지난주 토요일 8월29일 연세본사랑병원 척추클리닉 강정우 원장님이
한국경제TV <건강매거진>에 출연하여 '척추협착증 & 추간판탈출증(디스크)'
대해서 자세하게 설명해 주셨어요.

'척추질환'이라고 했을 때 많은 분들이 떠올리는 대표적인 두 개의 질환이죠.

이 두 개의 질환 모두 신경이 눌려서 발병하는데요.

척추질환의 원인과 증상, 단계별 치료법까지!

본방사수 못한 분들을 위해 연세본사랑병원이 따끈따끈한 영상을 가져 왔습니다.

"다리가 저리고 당겨서 왔는데,척추질환이라뇨?!"

Q1. 왜 척추질환이 발병하면 다리까지 방사통이 오는 걸까요? 찌릿찌릿!
Q2. 척추협착증과 추간판탈출증은 신경을 압박해서 아픈 거라는데, 
      압박된 부분을 어떻게 풀 수 있나요?
Q3. 최근 '양방향척추내시경술'이 각광받는 치료법이라는데, 어떤 장점이 있죠?

위 질문에 대한 답변이 궁금하신 분들!
척추협착증과 추간판탈출증에 대한 증상, 치료법 등이 궁금하신 분들은
강정우 원장의 한국경제TV <건강매거진> 8월29일 영상으로 확인해 주세요^^